当前位置:首页> 通知公告

乌鲁木齐市公共资源交易中心收费依据及收费标准

发布时间:2022-04-29 19:54:01
浏览
【字体:

乌鲁木齐市公共资源交易中心收费依据及收费标准

投标保证金

建设工程项目

根据《招标投标法实施条例》第二十六条规定,招标人在招标文件中要求投标人提交投标保证金的,投标保证金不得超过招标项目估算价的2%。

政府采购项目

收取依据:《政府采购非招标采购方式管理办法》第十四条规定,采购人、采购代理机构可以要求供应商在提交响应文件截止时间之前交纳保证金。保证金应当采用支票、汇票、本票、网上银行支付或者金融机构、担保机构出具的保函等非现金形式交纳。保证金数额应当不超过采购项目预算的2%。

交易中心收取标准采购项目预算的1%(封顶20000元)


场地及设施服务费

收费依据《关于规范政务服务和公共资源交易中心收费项目和标准的通知》(新发改服价【2020】578号)

收费标准:交易中心各地(州、市)政务服务和公共资源交易中心向投标企业收取的建设工程交易场地及设施服务费单个招投标项目(标段)最高不得超过6000元。投标企业少于6家(含6家)的按每个投标企业每次1000元收取;投标企业超过6家的,按单个招投标项目(标段)6000元由投标企业平均分摊。同时可向招标代理机构按每个招投标项目(标段)每次500元收取场地及设施服务费,由招标人自行组织招标的,向招标人收取。

交易服务费:

收费依据:《新国资产权[2013]226号》

收费标准

1交易服务费:采取差额定率分档累进计费的方式,按成交额向交易双方分别收取。成交额在500万元以下的向交易双方各收取交易服务费10‰;成交额在500万元-3000万元以下的向交易双方各收取交易服务费8‰;成交额在3000万元以上的向交易双方各收取交易服务费6‰。单笔单向交易服务费原则上不低于3000元;

2鉴证手续费:由产权交易机构向交易双方各按照实际成交额的2‰收取,单笔单向鉴证手续费原则上不低于2000元;

3信息挂牌费:由产权交易机构向产权交易的委托方收取,包括网站公告费和报刊公告费,每单按3000元收取;委托方有特殊要求的,按实际发生费用收取;

4竞价服务费:采用网络电子竞价方式交易的项目,由交易机构按照实际成交额的2.5%向交易双方分别收取电子竞价费。单笔单向竞价服务费不低于3000元。收取竞价服务费的,交易所不再收取交易服务费。

5其他服务收费:企业委托产权交易机构提供企业改制、增资扩股、咨询服务、项目策划、项目融资、招商引资、价款结算及转让项目交易增值部分等其他服务收费,由双方协商约定收取。