当前位置:首页> 通知公告

乌鲁木齐市公共资源交易中心金融平台及电子投标保函介绍

发布时间:2022-04-29 20:00:29
浏览
【字体:

乌鲁木齐市公共资源交易中心金融服务系统建设了门户网站模块、产品申请模块、用户中心模块、金融机构管理模块、统计分析模块、风险控制模块、数据交互模块、数据安全模块、统一管理模块及业务跟踪模块等功能,主要实现电子投标保函及履约保函的功能。

金融服务平台可为投标企业提供多种金融服务,中心通过征集评审后接入三家电子投标保函服务平台,包括广联达股份有限公司、深圳蔓延科技有限公司、工保科技(浙江)有限公司。企业选择电子投标保函时,金融服务平台会呈现已上架的电子保函产品,通过引进多种产品、多家金融机构,形成充分竞争,促进服务不断升级。

企业自主选择金融机构产品服务,系统会自动跳转至该金融机构申请页面,由金融机构审核。通过金融服务平台与金融机构系统的电子保函信息实时交互,金融机构办理电子保函的进度在金融服务平台实时显示,方便企业用户随时查询了解。

金融机构线上审核并开具电子保函后,将开具的电子保函以密文的形式传输至金融服务平台,项目开标当天方可密文保函解密成明文保函,确保投标信息不会出现泄露的风险。

乌鲁木齐市金融服务平台的建设具有针对性、实效性,能够为企业提供开具电子保函的服务,**以金融机构保函替代现金缴纳投标保证金的方式,实现在线提交、在线查核。实质性的为企业解决现金流紧张、流动负债率高等情况,积极的帮助企业减轻负担,进一步促进企业扩大市场,增强企业活力,让交易更活跃,更大激发市场活力和社会创造力,持续优化我市营商环境。